Kemajuan Nuklir Iran Semakin Pesat di Tengah Konflik Iran dan Israel, Siapakah yang Terkuat? - El Shidiq, Riska Alifia (Jurnal Ilmu Hubungan Internasional LINO, 2022)
Peningkatan pengayaan nuklir di Iran menciptakan kekhawatiran tersendiri bagi Israel. Israel menganggap bahwa Iran terus melakukan peningkatan nuklir yang di tunjukan untuk menopang kekuatan militernya, sedangkan menurut Iran mereka terus melakukan peningkatan pengayaan nuklir hanya untuk tujuan damai. Kedua negara tersebut saling memberikan ejekan untuk menjatuhkan satu sama lain. Tulisan ini bertujuan untuk membahas bagaimana komponen militer dari masing-masing negara serta siapa yang terkuat diantara dua negara yang sedang berkonflik ini.