Gizi Klinik:

  • nutraceutical,
  • nutrigenomik,
  • nutrigenetik,
  • malnutrisi,
  • nutrition care process (NCP),
  • komunikasi terapeutik

Gizi Masyarakat:

  • malnutrisi,
  • penilaian status gizi,
  • pola konsumsi pangan,
  • ketahanan dan keamanan pangan,
  • surveillance,
  • pengembangan KIE (komunikasi, informasi, edukasi)

Food Science:

  • teknologi pangan,
  • Food processing,
  • food additives,
  • pangan lokal,
  • pangan fungsional,
  • pengembangan produk pangan,
  • analisis kandungan zat gizi,
  • bahan tambahan pangan (BTP)

Food Service:

  • hygiene dan sanitasi,
  • penyelenggaraan makanan,
  • penyelenggaraan mutu makanan,
  • manajemen pelayanan

Gizi Olahraga:

  • sport food,
  • ergogenic aids,
  • penilaian status gizi atlet,
  • penyelenggaraan gizi atlet